Livre d'or |
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Dans une marmite, jeter avec enthousiasme : des feuilles de chou, des pommes de terre épluchées, un bout de lard. Saler, poivrer, pimenter, herbes de provenciser...
En parallèle faire vivement revenir dans une petite casserole carotte(s) et oignons. Quand ces ingrédients-ci sont prêts, les ajouter à la tambouille initiale.
Rajouter alors du boeuf en boîte (promis, ce n'est pas aussi infect que ça en a l'air !) et laisser mijoter... jusqu'après l'apéro et l'entrée !
Même base, au fond... Sauf qu'elle est faite en Allemagne avec les moyens du bord. Donc, pas de chou (trop cher). Pas de boeuf (trop insipide).
Ceci étant dit, mixer la soupe pour la rendre épaisse et ainsi plus langue-tactilement intéressante. Moi j'y ai rajouté un oeuf, pouf comme ça dans la phase de mijotage : pas bête ! Aevc un poil de crème fraîche, c'est délicieux.
Sylh 02/10/02